Вы находитесь здесь: Главная > Главная > Убийцу 9-летней девочки, с которым едва не расправились местные жители, приговорили к пожизненному заключению
Post Icon

Убийцу 9-летней девочки, с которым едва не расправились местные жители, приговорили к пожизненному заключению

В Саратове состоялся суд по делу об убийстве Лизы Киселевой, которое обсуждала вся страна.

Лиза Киселева

История об убийстве 9-летней Лизы Киселевой из Саратова никого не оставила равнодушным. Утром 9 октября 2019 года девочка вышла из дома и направилась в школу, но на уроках в тот день она так и не появилась.

Были объявлены масштабные поиски, к которым подключились не только правоохранительные органы и спецотряды, но и тысячи неравнодушных саратовчан.

ФотоТАСС

Через два дня тело Лизы нашли в гаражном кооперативе, через который проходит дорога к школе. Предполагаемый преступник, 35-летний Михаил Туватин, был задержан сразу — жители района знали о судимостях и сексуальных наклонностях мужчины.

Подозреваемый своей вины не отрицал. Однако, по его словам, Лиза стала случайной свидетельницей того, как он присвоил себе чужой гараж, и потому он убил ее.

Когда 11 октября подозреваемого задержали, местные жители устроили стихийный митинг у гаражей, где должен был пройти следственный эксперимент. Горе безутешной матери Елены Киселевой горожане приняли близко к сердцу и едва не устроили самосуд над насильником и убийцей. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось привлечь ОМОН, а самого Туватина замаскировать под полицейского.

ФотоТАСС

Ранее Туватин был судим шесть раз. В том числе — за надругательство над ребенком из той же школы, где училась Лиза. Соседи мужчины говорят, что он регулярно приставал к девочкам.

После случившегося мама погибшей девочки Елена Киселева просила у местных властей организовать более открытый и безопасный путь к школе, а также ввести реестр преступников, чтобы местные жители знали, с кем живут по соседству.

ФотоТАСС

На днях саратовский суд признал Михаила Туватина виновным в изнасиловании и убийстве 9-летней Лизы Киселевой. Мужчина получил наказание в виде пожизненного заключения в колонии особого режима. Именно о таком приговоре просили прокурор и семья потерпевших. Судья отметил, что суровость наказания обусловлена «особой тяжестью совершенных преступлений».

Фото: Снимок с видео/Следственный комитет РФ/ТАСС, Алексей Кошелев/ТАСС, YouTube.com

По материалам: woman.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru