Вы находитесь здесь: Главная > Главная > Леонид Якубович: «Ветеран должен получать так много, как не получает ни один министр»
Post Icon

Леонид Якубович: «Ветеран должен получать так много, как не получает ни один министр»

В этом году Россия отметила 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Для многих эта дата — напоминание о жертве, которую принесли советские солдаты ради мирного будущего. Однако есть и те, для кого особое значение имеет только парадная часть праздника.

Леонид Аркадьевич, отец которого был кавалером Ордена Красной Звезды, поделился мнением о так называемом «победобесии». «Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Все можно сделать мягче, гораздо красивее, точнее и по эмоции правильнее. Просто этим нужно заниматься, а когда это формально, то все происходит так, как вы говорите. Потому что вообще, как мне кажется, это никому не интересно. Нужно отчитаться и все», — уверен телеведущий.

Ведущий «Поля чудес» считает, что будет правильнее помочь участникам войны не словами, а делом: «Достаточно одного указа президента о том, что с этой секунды ветераны будут бесплатно ездить, жить и перестанут платить всевозможные налоги, включая квартплату. Достаточно представить себе, что теперь ветеран Великой Отечественной войны будет получать так много, как не получает ни один министр. Просто, если бы не они, то этого министра просто не было».

Сам же 74-летний Якубович, страстный любитель авиации, когда-то носил звание подполковника. Правда, примерить военную форму телеведущий никогда не стремился. Ведь он считает, что этого достойны только, те, кто был в бою.

Самые громкие скандалы на «Поле чудес»

«В 2002 году я окончил авиационное училище. У меня была военно-учетная специальность сапер-минер инженерных войск. Но с тех пор как я окончил учебно-тренировочный центр, получив право называться пилотом третьего класса, меня перевели в другую военно-учетную специальность —  транспортную авиацию. Через пять лет мне присвоили звание майора, а потом меня вызвали в главное управление кадров и сказали, что приказом министра обороны мне присвоено звание подполковника. Но я никогда в жизни не одевал китель, не одевал форму и уже тем более планки», — заявил звезда каналу RTVI.

Фото: Legion-Media, Instagram

Источник: starhit.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru