Вы находитесь здесь: Главная > Главная > Как выглядит мать сестер Хачатурян, сбежавшая от мужа-тирана в Молдавию, но вернувшаяся ради дочерей | WOMAN
Post Icon

Как выглядит мать сестер Хачатурян, сбежавшая от мужа-тирана в Молдавию, но вернувшаяся ради дочерей | WOMAN

Аурелия Дундук живет в самом настоящем аду. Ее дочерей обвиняют в убийстве своего отца. Девочкам грозит реальный тюремный срок, несмотря на то, что вся общественность на их стороне.

Аурелия ДундукФотоТАСС

Спустя два года после резонансного убийства Михаила Хачатуряна его тремя дочерьми наконец-то начинаются судебные процессы. 28 июля состоялся первый из них — над Марией Хачатурян, младшей из сестер.

Ее материалы выделены из общего уголовного дела в отдельное производство, поскольку экспертиза установила, что девочка, которой на момент совершения преступления было всего 17 лет, не осознавала свои действия.

Мария пришла в зал суда с виду совершенно спокойной — по крайней мере, на ее лице невозможно было прочитать ни одну эмоцию. Другое дело мать Хачатурян Аурелия Дундук — женщина заметно нервничала и скрывала это с трудом.

Кто же такая Аурелия Дундук и почему она годами терпела мужа-тирана?

Михаил Хачатурян

Аурелия родом из Молдавии. Говорит, что познакомилась с Хачатуряном, когда ей было всего 17 лет. Никакой любви там не было и в помине.

«У нас разница 18 лет была. О любви не может быть и речи — просто заманил, так получилось. Не было ухаживаний, ничего такого. Семьи у него до меня не было, не знаю, почему не женился. Мы обвенчались и стали жить у него на съемной квартире», — рассказывала Аурелия в интервью «Ленте.ру».

Женщина родила своего первого ребенка в 18 лет. Мальчика назвали Сергеем. Затем на свет подряд появились три дочери — Ангелина, Крестина и Мария.

Через какое-то время после свадьбы в квартиру к молодой семье поселились родственники Михаила — его мать, две сестры и племянник. Обстановка начала накаляться — у Аурелии не сложились отношения с близкими Хачатуряна. Мама Михаила не могла смириться с тем, что ее сын женился не на армянке.

«Она распоряжалась деньгами, сестра ходила в магазин, а я не выходила и целыми днями сидела дома. Он и сестер контролировал, всегда хотел быть главным, чтобы только его слушались», — говорила Дундук.

Мария ХачатурянФотоТАСС

Агрессия в семье начала проявляться практически сразу. Михаил не гнушался пригрозить супруге боевым оружием за малейшую провинность.

Приступы агрессии проявлялись у Михаила вспышками.  В этот момент мужчина не мог себя контролировать — однажды он избил Аурелию прямо в отделении полиции. Стражи порядка вмешиваться отказались — мол, это семейные дела.

В 2015-м Михаил выгнал супругу из дома — опять же, при помощи пистолета. Хачатурян обосновал это тем, чтобы она не «доводила его до греха». Девочек он пообещал выучить и вырастить. Тогда Аурелия вернулась в родную Молдавию и занялась своим здоровьем, которое ей сильно пошатнул муж.

К дочерям Михаил, по словам Дундук, всегда относился более терпимо. «Сначала, когда дети маленькие были, он относился к ним хорошо, а когда выросли — стал и их ругать, голос повышать, материться, разными словами обзывать. Но не бил их, или я не видела. Были стычки, как любой родитель — ударит, но чтоб зверски — не было такого при мне», — говорила Аурелия.

Однако на одном из допросов Аурелия все же заявила, что «предполагала, что он (Михаил Хачатурян) мог совершить преступления в отношении дочерей», когда уходила из дома.

И это не значит, что она уходила с легким сердцем. Это значит, что она уезжала, чтобы вернуться.

Тем более, что девочки сами не захотели уезжать вместе с мамой, они просто испугались, что отец найдет их и убьет.

То, что было дальше, знает вся Россия. Хачатурян начал откровенно издеваться над дочерьми.

Он не разрешал им учиться, регулярно избивал, а сестры, боясь за свою жизнь, просили не рассказывать об этом всех, кто замечал синяки на их телах. Аурелия приняла решение вернуться.

И, конечно, слова девочек о том, что их отец сексуально до них домогался и насиловал, не забыть никогда.

Все это привело к тому, что в 2018-м году девочки, будучи психологически надломленными и забитыми, убили своего отца и даже не пытались скрыть содеянное.

Аурелия ни секунды не сомневается в том, что в смерти Vихаила виноват исключительно он сам.  «Я думаю, он их довел, моих девочек. Только что-то очень сильное могло их довести, чтобы они на это пошли. <…> У нас был домашний кролик, самка. Она родила — и один крольчонок был мертвый. Девочки столько дней плакали из-за этого, заплатили деньги, чтобы его похоронить. Я их знаю, они не могли просто так на это [убийство] пойти».

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС, Россия 1

Источник: woman.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru