Вы находитесь здесь: Главная > Главная > Суп-пюре из чечевицы: рецепты
Post Icon

Суп-пюре из чечевицы: рецепты

Какой суп является одновременно сытным, полезным и подходящим как для рациона мясоедов, так и вегетарианцев? Конечно же, суп пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и дарующий энергию на целый день.

Известно несколько видов чечевицы, и любой из них содержит большое количество белка — поэтому суп-пюре из чечевицы можно стать полноценной альтернативой мясному блюду. Помимо белка чечевица содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, незаменимые аминокислоты, крахмал, жиры, витамины группы B, витамины C и PP. Особенно чечевица богата железом. Суп пюре из чечевицы прекрасно усваивается организмом, очищает его, стимулирует процесс пищеварения. Особенно полезен такой суп при болезнях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракт.

Быстрее всего суп-пюре из чечевицы готовится из красного сорта. Зеленая чечевица варится гораздо дольше, чем красная, плюс она плохо разваривается. Суп-пюре из чечевицы можно приготовить с добавлением овощей, на мясном или курином бульоне, с мясом, колбасами или беконом.

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы,

1 ст.л. муки,

50г растительного масла,

1 ст.л. томатной пасты,

соль, красный жгучий перец, сухая мята.

Приготовление: отварите чечевицу из расчета 1 стакан чечевицы на 2,5 литра воды, варите около часа, пока чечевица не разварится до состоянию пюре. Нагрейте растительное масло (можете добавить немного сливочного), введите в него муку, пережарьте. Добавьте томатную пасту, также пережарьте, затем добавьте красный перец, мяту и помешивая пропаривайте приправы еще 2 минуты. Вылейте полученную смесь в чечевицу, добавьте соль.

Источник: woman.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru