Вы находитесь здесь: Главная > Главная > «Прочитала, но не смогла пересказать — меня не просили понять текст»: как спасается семья, где мама и дети страдают дислексией
Post Icon

«Прочитала, но не смогла пересказать — меня не просили понять текст»: как спасается семья, где мама и дети страдают дислексией

Октябрь считается международным месяцем осведомленности о дислексии, хотя, конечно, об этом серьезном и загадочном нейробиологическом нарушении большинство из нас все равно знает очень мало. Сегодня под грифом «дислексия» специалисты объединяют все типы нарушения восприятия и трансляции письменной речи, а они очень многообразны и нередко сопутствуют друг другу. По статистике, от дислексии в том или ином проявлении страдает от 5 до 10% населения Земли.

123…10

Яна Клейн узнала, что у нее дислексия, только в 34 года

Смотреть галерею1 из 10

Сейчас надеяться на то, что в школе ребенка с дислексией реально скорректируют, не стоит. Реабилитация и коррекция — исключительно на плечах родителей, и не все родители выбирают взвалить это на себя. Многим страшно признать, что ребенок отличается от сверстников. Есть еще такой момент, что неврологические особенности стигматизируются, считаются какой-то болезнью страшной, которая ставит на ребенка клеймо.

Задача родителей и грамотных специалистов в том, чтобы детей с дислексией адаптировать к обычной жизни, а не придумать им специальные условия или классы. Потому что это — на всю жизнь. И детей нужно научить этим управлять.

Источник: woman.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru