Вы находитесь здесь: Главная > Главная > Оригинальные тыквенно-банановые маффины: низкокалорийный рецепт
Post Icon

Оригинальные тыквенно-банановые маффины: низкокалорийный рецепт

Что может быть лучше, чем сезонный рецепт маффинов из тыквы? Только полезный рецепт! Кулинарный блогер Ольга Толстунова поделилась им с нами.

ФотоGetty Images

Как из овоща можно приготовить десерт? Очень просто и вкусно! Ольга Толстунова делится полезным рецептом тыквенно-банановых маффинов. Советуем приготовить их по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 тыква среднего размера (моя весила 1240 г);

  • 2 спелых банана;

  • 350 г муки;

  • 2 ч.л. разрыхлителя;

  • 100 мл оливкового масла (можно заменить на обычное растительное);

  • 80 мл кленового сиропа (за неимением используйте мед);

  • щепотка соли, корицы и мускатного ореха.

Как готовить?

  • Очистить тыкву, порезать на дольки и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при 180С.

  • Смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.

  • Размять бананы в пюре.

  • Достать тыкву. Снять с нее кожу и тоже размять в пюре. Духовку не выключать!

  • Смешать тыкву с бананом. Добавить в пюре масло и кленовый сироп. Все хорошо смешать.

  • В эту массу засыпать все сухие ингредиенты и все перемешать.

  • Переложить тесто в формы для маффинов. При желании посыпать маком, семечками или орешками.

  • Отправить маффины в духовку, разогретую до 180С на 35-45 минут.

  • Готовые маффины остудить.

  • А как готовить маффины поэтапно, смотрите в этом видео:

    Источник: woman.ru

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • Twitter
    • RSS

    Оставить комментарий

    Top.Mail.Ru