Вы находитесь здесь: Главная > Главная > Ковид года: пародия Галкина, страшные предсказания Ветлицкой и другие «коронавирусные» события 2020-го
Post Icon

Ковид года: пародия Галкина, страшные предсказания Ветлицкой и другие «коронавирусные» события 2020-го

Читая и выпуская новости весь этот год, мы то и дело отказывались верить в происходящее, но верили в лучшее. Стараемся сохранить этот позитивный настрой до сих пор, что, честно признаемся, бывает нелегко. Причину всех этих эмоций вы знаете сами. Это COVID-19, ставший главным ньюйсмейкером 2020-го.

«Теперь точно все!» С таким заголовком вышли многие мировые СМИ. Звучит вполне оптимистично, правда? Но на деле таковым не является. К концу 2020 года на Земле не осталось ни одного региона, где бы не было зафиксировано случаев заболевания коронавирусом. Дольше всех держалась Антарктида, но и туда добрался злосчастный COVID-19 — положительные тесты получили 36 сотрудников чилийской исследовательской базы O’Higgins Riquelme.

Цифра по общему количеству заболевших не укладывается в голове — почти 79 миллионов человек. И пока вы дочитаете этот материал, она увеличится на несколько десятков тысяч.

А помните ли вы, как все начиналось? 24 января мы выпустили первую новость, посвященную ковиду, — в ней цитировали руководителя ВОЗ  Гебрейесуса Тедроса, заявившего, что пока рано говорить о всемирном характере заболевания. Признаться, мы и сами тогда слабо верили, что до нас дойдет этот странный вирус из далекого Китая. Держались бодрячком и тогда, когда всех посадили по домам. Теперь в голове крутится лишь одна мысль — хоть бы полегчало к лету 2021-го.

Обойти стороной главного «героя» года мы не могли, а потому собрали о нем то, что больше всего будоражило.

А начинать нужно с того, кто стал разносчиком заразы. В медицине есть такой термин — «нулевой пациент». Этим самым пациентом в истории с коронавирусом стал 55-летний житель китайской провинции Хубэй — мужчина обратился в больницу с жалобой на сильное недомогание.

Существует не только «нулевой», но и «пациент 31». В истории с ковидом им оказалась 61-летняя прихожанка церкви Иисуса культа Синчхончжииз города Тэгу в Южной Корее. Неизвестно, где она заразилась, но всего за три дня, посетив две больницы, два собрания в церкви, на каждом из которых присутствовали более 500 человек, она инфицировала сотни. Из 4 400 обследованных диагноз подтвердили у 544-х. В общей сложности от старушки пострадало несколько тысяч человек. 

В Россию заразу привез 40-летний мужчина — в Москву он вернулся из Милана. Диагноз ему поставили 1 марта, а 17-го уже был зафиксирован сотый заболевший.

ПАДАЛИ ЗВЕЗДЫ

Официально первым заразившимся среди селебрити стал Том Хэнкс. Он и его супруга Рита Уилсон подхватили вирус в Австралии.

Энтони Хопкинс и Нибло

«Больше 250 дней на карантине… кажется, я начинаю чувствовать его побочные эффекты», — с юмором поделился Хопкинс. Энтони, держитесь!

ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ

Дни считали и Сати Казанова со Стефанно Тиоццо. Коварный коронавирус разлучил супругов на долгие 132 дня! Он находился с родителями в Италии, она была в Москве. Закрытые границы и бюрократия не позволили супругам быть вместе тогда, когда это было так необходимо. О том, что чувствовали влюбленные, читайте в их «дневнике» на Woman.ru — Даниэле Стил такое и не снилось.

«Шансов, что мы увидимся в мае, почти нет»: Сати Казанова и Стефано Тиоццо о затянувшейся разлуке из-за коронавируса

Источник: woman.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru