
Капуста — для спокойствия…
Ученые Института питания РАМН, изучая влияние пищи на работоспособность мозга, сделали ряд важных заключений. Деятельность клеток мозга можно стимулировать с помощью пищи, причем самой обычной. Главное знать, что есть и в каком наборе.
Творческому состоянию способствуют инжир и тмин
Инжир благодаря содержащемуся в нем веществу, близкому по составу аспирину, как бы «освежает» голову, делает мозг восприимчивым к новым идеям. Эфирные масла инжира разжижают кровь, мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому инжир настоятельно рекомендуется людям творческих профессий.
Эфирные масла, содержащиеся в тмине, прекрасно стимулируют нервную систему. Хорош чай из тмина: две чайные ложки измельченных листьев и семян на одну чашку.
Капуста, лимон и черника повышают работоспособность
Капуста, в частности, снижает активность щитовидной железы, хорошо снимает нервозность, успокаивает. Лимон облегчает восприятие информации, ударная доза витамина С повышает работоспособность. Черника способствует улучшению кровообращения головного мозга, положительно влияет на зрение.
А тем, кто хочет всегда быть в хорошем настроении, следует каждый день употреблять паприку (сладкий болгарский перец)
Содержащиеся в ней ароматические вещества способствуют выделению эндорфинов — «гормонов счастья». А также клубнику, нейтрализующую отрицательные эмоции. И бананы, содержащие серотонин, вещество, необходимое нашему мозгу, чтобы он просигнализировал: «Вы счастливы!»
Источник: woman.ru