Вы находитесь здесь: Главная > Главная > «Каждый тот ребенок сделал бы несчастной меня»: о чем жалеет и не жалеет женщина, которая не может забеременеть после 3 абортов
Post Icon

«Каждый тот ребенок сделал бы несчастной меня»: о чем жалеет и не жалеет женщина, которая не может забеременеть после 3 абортов

Ровно 100 лет назад, 18 ноября 1920 года, СССР стал первой в мире страной, где узаконили аборты. Предполагалось, что это будет одним из шагов по расширению прав женщин в молодом советском государстве, но легализация не разрешила всех противоречий — аборты не перестали считаться «социальным злом». Прошел целый век, и, кажется, все стало только сложнее.

ФотоGetty Images

Он знает о моих прошлых случаях, поэтому между нами нет лукавства и недосказанностей, мы оба проходим всевозможные исследования и лечение. Два раза я беременела, но беременность самопроизвольно прерывалась. Но мы не теряем надежды.

Кроме того, я прохожу психотерапию по причине возможного психологического бесплодия. Сложные отношения с родителями и не самые простые любовные истории могли повлиять на мое тело, «запрещая» ему ребенка, — это очень распространенная ситуация, но это лечат.

И все же я не жалею ни об одной из беременностей, прерванных по моему собственному решению. Каждый из этих детей был бы несчастен и сделал бы несчастной меня, остановил бы мою жизнь на очень плохом этапе, в плохих условиях. Я снова и снова прокручиваю каждый из этих трех вариантов и убеждаюсь: хорошо, что у меня был выбор. Да, его последствия остаются со мной и думать о них иногда невыносимо, но что сделано, то сделано.

 

Источник: woman.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru