Вы находитесь здесь: Главная > Главная > «Я не задаю вопросы, от которых портится настроение»: писатель Цыпкин рассказал о себе и об искусстве
Post Icon

«Я не задаю вопросы, от которых портится настроение»: писатель Цыпкин рассказал о себе и об искусстве

В новом выпуске шоу «ОК на связи!» Александр Цыпкин раскрыл тайны женской души, рассказал смешные истории о своей фамилии и проанонсировал новый сериал «БеспринцЫпные» о жизни на Патриарших прудах.

В начале интервью Евгению Рыбову писатель поделился своими впечатлениями от прошедшего «Кинотавра» и рассказал зрителям о фильме «Это неважно».

«Атмосфера была прекрасная, зрители очень аплодировали. Резо Гигинеишвили снял фильм по моему сценарию с Ксенией Раппопорт в главной роли, Риналь Мухаметов — в небольшой, но очень важной роли. Хорошо, когда твой последний фильм — самый лучший, и сейчас последний фильм по моему сценарию самый лучший. Он про старость и про то, как это сложно для красивой женщины.

Сурово, но это правда. И вот этот жестокий монолог с хорошим финалом был снят для фестиваля Action, благотворительного фестиваля, на котором продается кино меценатам. Там мы с Резо заняли первое место, продали дороже всего», — рассказывает Александр.

Александр также поделился со зрителями своими наблюдениями про интервью у друзей: «Владимир Познер — настоящий журналист, у него нет личной предрасположенности к тому, чтобы задавать острые вопросы или нет. И такой же Дудь. Я же беседую с друзьями и не задаю вопросы, от которых у них испортится настроение, на которые будет сложно отвечать. Я в этом смысле не настоящий журналист. Мне это не близко, я бы этого и не хотел делать, потому что мне, безусловно, дружеские отношения важнее, чем конечный результат. Мы на эту тему как раз и говорили, когда делали интервью с Ксенией Собчак.

Раз сказал под запись — то все. Если ты записывал личную дружескую беседу и выдал как интервью, это уже непрофессионально. А я удалю обязательно! Более того, я удалю весь эфир, если меня попросят. Это для меня человеческое общение, выложенное в сеть. Мне с друзьями интересно и удобно, а с людьми, которых я не знаю, мне неинтересно, я не знаю, о чем их спрашивать. Та же самая Светлана Ходченкова редко дает интервью. Но мне она дала, потому что знала, что придет ко мне, и ей будет интересно, это будет хороший светлый разговор в любом случае».

ФотоIvan Gushchin

Интересная история у Александра, связанная с его фамилией: «Издевательства над моей фамилией — отдельная тема, и одна из них даже получила место в сериале «БеспринцЫпные». Из хит-парада: это, конечно же, Пыткин — это было еще в юности и потом долго мне прилетало. Птицын и все остальное — это не так интересно. А вот то, что я слышал на Московском международном кинофестивале, это до сих пор со мной живет.

Декорация такая: Московский кинофестиваль, я стою со своими друзьями-киноактерами, там Аня Михалкова была и Константин Юрьевич Хабенский. Подходит женщина достаточно экзальтированная, такие иногда бывают на кинофестивалях, каким-то образом они проходят кордоны. Смотрит на меня и говорит: «Я вас знаю! Вы поэт! Вы — Курицын». И вот поэта Курицына я теперь играю в сериале «БеспринцЫпные».»

В интервью Александр Цыпкин также рассказал о проекте «БеспринцЫпные чтения». «У этого формата есть одна уникальность. Могу ошибаться, но, по-моему, не было ранее проектов, в которых на сцене одновременно стоят и писатель, и актер, они читают и меняются местами.

Например, в «Святом Валерии» на сцене Константин Юрьевич (Хабенский, — прим. Woman.ru) преображается каждую секунду в другого человека.

И, повторюсь, мои рассказы созданы для того, чтобы их читать со сцены. Их нужно раскрашивать, без меня или актера — это черно-белая картинка. Меня даже удивляет популярность книжек, потому что я совершенно не уделяю внимания тому, как выглядит персонаж, с какими интонациями он произносит слова, потому что я рассчитываю, что актер за меня это сделает. Плюс — это самый простой вид искусства, он лишен какой-либо надстройки.

В ближайшее время у нас будет программа с Пашей Деревянко и Ингеборгой, посвященная новому герою Славику, а потом еще программа с Константином Хабенским. В «Гоголь-центре» я читаю сольно, но там будет сюрприз — на сцену всё-таки выйдет актер».

Александр также сообщил о новом сериале «БеспринцЫпные»: «Продюсеры настояли, чтобы это были не отдельные скетчи, чтобы был сюжет, переходящий из серии в серию.

123…10Александр ЦыпкинСмотреть галерею1 из 10

Источник: woman.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru