Вы находитесь здесь: Главная > Главная > Дневник коронавируса: как боролась с болезнью семья, где заболели трое взрослых и двое детей
Post Icon

Дневник коронавируса: как боролась с болезнью семья, где заболели трое взрослых и двое детей

На портале NGS.ru опубликован дневник сибирячки, который она начала вести, когда вся ее большая семья заразилась коронавирусом. Это настоящий «человеческий документ», в котором нашли отражение все самые животрепещущие вопросы: от первых симптомов и трудностей получения врачебной помощи до лайфхаков и полезных наблюдений. Делимся основным и важным.

ФотоGetty Images

 День 6

Ольга уже потеряла всякую надежду и звонить на горячие и не очень линии перестала, поняв, что это лишь отнимает время. От безысходности женщина и члены ее семьи пытались сдать анализы и сделать КТ в частном порядке — в платной клинике. Но запись там была возможна лишь на следующую неделю. Невестка Ольги с детьми решили уехать к своим родителям в другой район — вдруг там получится вызвать врача для детей. Так и вышло — в тот же день малышей осмотрел специалист и назначил им лечение.

 И вскоре врач пришел-таки и к Ольге с сыном, хотя его уже никто не ждал. Он, к слову, был полностью укомплектован в защитную одежду и имел при себе отпечатанный рецепт. Сыну диагностировали воспаление легких, самой Ольге — нет. Удивительно, но тесты на ковид  им так и не сделали — не положено.

День 7

Наутро состояние самой Ольги ухудшилось: у женщины отмечалась явная интоксикация, озноб и слабость. Кроме того, немели руки и ноги, она теряла сознание и просила сына вызвать Скорую помощь. После осмотра врачи госпитализировали Ольгу в больницу.

Благодаря капельницам Ольга «вернулась к жизни», но нормой ее состояние назвать было сложно. Несмотря на это, Ольгу отпустили домой, убедившись, что инсульта нет, а с собой выдали выписку с рекомендациями. Про ковид в ней, кстати, не было ни слова, хотя в устной консультации врач об этом говорил.

День 8

На следующий день семья вновь воссоединилась: и если дети были уже в порядке, то взрослые валились с ног от слабости.

Продукты семья заказывала на доставку (хоть что-то), а лекарства им привозят знакомые.

 День 9

На утро состояние Ольги улучшилось, слабость стала меньше, но кашель и у нее, и у других взрослых членов семьи сохранялся, хоть и несильный. Температурил только сын — в районе 37,5. Потеря обоняния так и не восполнилась, и слабость периодически «накрывала».

 И хотя положительная динамика, конечно, есть  — к обычной жизни никто из заболевшей семьи Ольги пока так и не вернулся.

 Не поленившаяся вести дневник сибирячка составила вдобавок своеобразную памятку для тех, кто столкнулся с той же ситуацией, что и ее семья. И вот, что она советует делать:

1.           Идти в поликлинику, соблюдая все нормы безопасности, при первых признаках недомогания.

2.           Чтобы снять интоксикацию, много пить — особенно подкисленную жидкость

3.           Следить за давлением и не допускать его повышения, также принимать противотромбозные средства (многие осложнения при ковиде связаны именно с тромбозом)

4.           Постараться больше двигаться, хоть и через силу

5.           Правильно питаться: маленькими порциями, но разнообразно

6.           Всеми силами добиваться прихода специалиста, ну а если не получается — лечиться самому и не упускать время. Оно в этой болезни особенно ценно.

Будьте здоровы! Все обсуждения коронавируса — на форуме Woman.ru

Источник: woman.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru